フローラルでおとなしい香味を有する飲みやすい紅茶です。
インドのアッサム渓谷で栽培されているアッサム。セカンドフラッシュのゴールデンチップ(新芽)をたくさん含んだ最高級品アッサムをお届けします。
強めの渋み、芳醇なコクがあり、それに甘味があります。フルーティーな香りとスモーキーな香りがします。水色は深紅色です。アッサムはカテキン(殺菌作用、成人病防止、などなど・・・)の含有量も17.5〜20%と高く、タンニン(老化防止、肥満防止、利尿作用などなど・・・)の含有量が多いのでミルクとマッチします。
ミルクティーにすることによって渋み・コク・甘味が一層引き立ちます。砂糖を入れてコクを一層深めるのもお勧め!ストレートの抽出時間は3分。ミルクティーは4〜4.5分。紅茶ってなんてすばらしい飲み物なのでしょう!!